Открытие именного избирательного участка в Павловском районе районе

7 мая, 2022
1 из 4

07 мая 2022 года в Павловском районе в преддверии Дня Победы была проведена торжественная церемония открытия именного избирательного участка.
Избирательному участку №39-38, расположенному на территории Среднечелбасского сельского поселения Павловского района, присвоено имя ветерана Великой Отечественной войны Костина Виктора Иосифовича.
Виктор Костин родился 30 августа 1923 года на хуторе Средний Челбас. После окончания средней школы и курсов трактористов работал по специальности. В 1941 году Костин был призван на службу в Рабоче-крестьянскую Красную Армию. В боях был тяжело ранен и демобилизован. В течение года воевал в партизанском отряде на родине. В мае 1943 года Костин повторно был призван в армию. К октябрю 1944 года гвардии сержант Виктор Костин командовал отделением взвода связи 327-го гвардейского горнострелкового полка 128-й гвардейской горнострелковой дивизии 1-й гвардейской армии 4-го Украинского фронта. Отличился во время освобождения Польши.
12 октября 1944 года Костин участвовал в боях за высоту 840 к югу от города Санок. В критический момент боя Костин, заменив собой выбывшего из строя командира взвода, отразил немецкую контратаку и ворвался на вершину высоты. Противник предпринял попытку отбить высоту, практически отрезав её от основных сил. Костин, несмотря на попытки немецких войск помешать ему, сумел протянуть линию связи к штабу батальона, благодаря чему бойцы на высоте получили подкрепления.
Указом Президиума Верховного Совета СССР от 24 марта 1945 года за «мужество, отвагу и героизм, проявленные в борьбе с немецкими захватчиками» гвардии сержант Виктор Костин был удостоен высокого звания Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда» за номером 6964.
В церемонии открытия именного избирательного участка приняли участие: глава Среднечелбасского сельского поселения Павловского района, депутаты Совета Среднечелбасского сельского поселения Павловского района, члены участковой избирательной комиссии избирательного участка № 39-38, учащиеся средней общеобразовательной школы № 15 хутора Средний Челбас.
Присвоение избирательным участкам статуса именных – важное событие в истории избирательной системы Краснодарского края. Формируя уважительное отношение к истории родного края, мы закладываем крепкий фундамент для полноценного и активного участия граждан в общественно-политической жизни родного края и страны.